Всемирный день животных

Всемирный день животных

World Animal Day отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты.

Дата 4 октября в Европе была выбрана не случайно, этот день признан как в день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 1226), который считается покровителем животных.

В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных.

Каждый час на Земле исчезают три вида животных, 70 видов флоры и фауны планеты исчезают ежедневно, а четверть всех видов флоры и фауны перестанут существовать в ближайшее время.

В России важнейшим механизмом охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных является Красная книга Российской Федерации. Перечень объектов животного мира, занесенных в неё, включает

Сегодняшняя дата установлена с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Причем это касается защиты не только диких животных, но и домашних, поскольку примеров жестокого обращения с ними в последние годы становится все больше. Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены.

Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».

Фотография к посту выбрана не случайно, это пример огромной любви и дружбы Мальчик по имени Нелло и большого фламандского пса по кличке Патраш, эта история, написанная Марией Луизой де ла Раме под псевдонимом Уида в 1872 году, получила широкое распространение в Японии и была адаптирована в нескольких фильмах и аниме, в Хобокене — пригороде Антверпена напротив Антверпенского кафедрального собора на Капелльской улице существует небольшая статуя Нелло и Патраша.

2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»