Просим елку не рубить, елку можно смастерить

Просим елку не рубить, елку можно смастерить

Новый год уже на пороге, и его невозможно представить без главного атрибута – пышной вечнозеленой нарядной Елки.

Появление новогодней елки в России началось с 1699 года во времена царствования Петра I. В указе было упомянуто о том, что знати перед Рождеством надобно украшать свои дома сосновыми и можжевеловыми древами и ветвями.

Традиция сохранилась и по сей день. В канун Нового года в середине декабря начинают привозить на продажу живые елки и сосны. И после праздника, они отправляются в мусор, как и все остальные елки, которые не успели продать. Не правда ли, грустная картина? А как хочется, чтобы хвойные деревья радовали нас круглый год. Необязательно рубить елку, чтобы встретить новый год.

Сотрудники ГБУ РК НПП «Тарханкутский» решили напомнить детям, какую пользу приносят елочки и сосны, и показать, что к празднику можно своими руками смастерить красавицу елку. У многих деток Новый год ассоциируется с подарками, снегом, Дедом Морозом, весельем, чудесами и волшебством, настроение праздника создает Елочка в разноцветных огоньках и подарками под ней.

24-25 декабря было проведено эколого-просветительское мероприятие «Просим елку не рубить, елку можно смастерить». В МБОУ «Кировская средняя школа», МБОУ «Межводненская средняя школа», МБОУ «Далековская средняя школа», МБОУ «Красноярская средняя школа», МБОУ «Водопойненская средняя школа» в начальных классах дети познакомились с историей новогодней елки и смастерили интересную креативную елку, и украшения к ней. Было весело и занимательно.

Берегите природу сами и учите этому своих детей. За ними – наше будущее!

2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»