Новости

24-25 октября прошли эколого-просветительские мероприятия «Оно всегда живое, Черное море…»

  • Новости

Здесь море — дирижер, а резонатор — дали, Концерт высоких волн здесь ясен наперед. Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали, И эхо средь камней танцует и поет.

(Н. Заболоцкий)

31 октября 1996 года представители стран Украины, России, Румынии, Болгарии, Турции, Грузия подписали «Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря».

С тех пор отмечается важный экологический праздник – Международный день Чёрного моря. Его цель – привлечь внимание не только к красотам, но и к проблемам территории – загрязнению вод, незаконной ловле рыбы, просветить насчёт распределения отходов, сбора и утилизации мусора.

Многие знают о Черноморском побережье и море как о настоящем рае для кинематографистов бывшего СССР. Множество фильмов, вошедших в историю советского кинематографа, снято на Одесской киностудии, Ялтинской киностудии, а также другими кинокомпаниями. Среди тысяч фильмов, в которых использовалась натура Чёрного моря, такие кинохиты как «Алые паруса», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Человек-амфибия», «Асса», «Пираты ХХ века» и другие.

В Краснополянской средней школы, Оленевской средней школы, Окуневской средней школы им. Дьяченко Ф.С. 24-25 октября были проведены экологические уроки в средних классах. Школьникам близка тема о Черном море, и многие наглядно видели экологические проблемы. Они принимали активное участие рассказывая о Черном море, о том, каких морских обитателей они видели или задавая вопросы. По окончанию урока мы сделали плакат, где каждый принял участие.

2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»