Огонь ошибок не прощает!

Огонь ошибок не прощает!

16 июля на территории, прилегающей к границам Природного парка «Тарханкутский», ланшафтно-рекреационного парка «Атлеш» произошло возгорание сухой растительности площадью примерно 3 га. Пожар ликвидирован силами инженеров по охране окружающей среды Васюковым Р.Г., Савин А.Н., Кучеренко С.С. и водителем пожарной машины Кошман С.В.

В связи с тем, что в степи переменчивостью погоды, сильные порывы ветра могли распространить пожар на большую территорию, своевременное прибытие патрульной группой уменьшила площадь возгорания и ущерб.

Приказом МЧС Республики Крым №62 от 09.04.2020г. на территории Республики Крым установлен особый противопожарный режим. Намеренный поджог сухой травы – это преступление, это не шалость! Аномальная жара, ветер и не затушенный костер, горящая спичка или окурок, битое стекло могут вызвать пожар.

Пожар Пожар

Поджог сухой травы:

  • Разрушает экосистему;
  • Угрожает жизни людей и животных;
  • Снижает плодородие почвы.

Обнаружив возгорание травы, необходимо принять меры по ее тушению:

  1. Заливать огонь водой;
  2. Засыпать землей или песком;
  3. Захлестывать кромку пожара мокрой одеждой.
Если невозможно потушить своими силами, сообщите о случившемся по телефону по номеру 112 или 101 или в региональную диспетчерскую службу Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по телефонам: (3652) 44-28-12, +7 978 0000192
2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»