День работников заповедного дела

День работников заповедного дела

В октябре 1999 года в России мог бы появиться новый профессиональный праздник – День работников заповедного дела.

К сожалению, этот день не успел получить статус официального праздника, в связи с тем, что Государственный комитет РФ по охране окружающей среды, в ведении которого находились все российские заповедники и который мог утвердить эту инициативу, был упразднен указом Президента РФ в мае 2000 года, а его функции перешли Министерству природных ресурсов.

Вернемся к истории, решение об учреждении Дня работников заповедного дела, приняли директора государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке. В ходе семинара у участников возник логичный вопрос о том, почему у них до сих пор нет своего праздника, хотя история заповедного дела началась в России аж в 1917 году. Несправедливость устранили в последний день семинара, 14 октября, когда принималась резолюция. Именно этот день все собравшиеся решили считать своим профессиональным праздником.

Но, хорошая традиция поздравлять в этот день всех, чья деятельность связана с заповедным делом, прижилась.

Дорогие коллеги! От всей души поздравляем вас с Днем работников заповедного дела! Желаем Вам здоровья, успехов в работе и процветания!
2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»