3 места для отдыха в палатке

3 места для отдыха в палатке

Заповедное Урочище «Балка Большой Кастель» — уникальный природный и исторический объект, наглядно иллюстрирующий эволюцию и современное состояние экосистем на границе суши и моря, место обитания оригинальных растительных и животных сообществ, античную историю Крымского полуострова и традиционные (на протяжении более 2 тысяч лет) виды природопользования в приморских районах Крыма.

Здесь можно встретить авдотку, хохлатого баклана, сизоворонку. Флора включает более 150 видов сосудистых растений.

На территории Урочища расположен «Вольерный комплекс для куланов» - их привезли для того, чтобы их потомки населили заповедную степь, восстановив тем самым исчезнувшие стада куланов, ещё 300 лет назад свободно выпасавшиеся по просторам Тарханкутский степи. Это первый проект в Крыму по возвращению диких копытных в места их естественного обитания.

Развалины античной усадьбы – усадьба была возведена во второй половине IV в. до н.э., и полностью погибла в первой половине II в. н.э. во время греко-скифской войны.

«Отель для пчел» - построен в 2014 году, идея не новая, она уже заняла свое почетное место в странах Западной Европы, переняв инициативу немецких коллег.

Чтобы все увидеть и насладиться красотой природных ландшафтов -одного дня мало, поэтому здесь можно остановиться с палаткой. Приблизительная емкость по данным научным исследованиям 136-140 человек. Обратите внимание на схему №1 и №2. Также рядом с каменистым берегом находится колодец с питьевой водой. Координаты на карте 45°27'15.80"С 32°32'59.68"В.


Ландшафтно–рекреационный парк «Атлеш» — необычайно богат: здесь соседствуют самые разные по происхождению растения - 449 видов. Что касается животного мира, то здесь природа радует большим многообразием, фауна млекопитающих насчитывает 37 видов, 219 видов птиц, 2 вида земноводных, 4 вида пресмыкающихся, 78 видов рыб и 758 видов беспозвоночных. Среди представителей флоры и фауны Тарханкута много видов, относящихся к категории редких и исчезающих.

Парк славиться своими достопримечательностями Грот Малого Атлеша, Чаша любви, «банька»- это естественное, природное образование в виде бассейна. Глубина «чаши» 6 метров и соединяется она с морем через подводный туннель.

Туннель 98м.Мыс пронзает сквозной туннель 98м, достаточно широкий и высокий, чтобы проплыть по нему на катере.

Подводный парк скульптур «Аллея вождей». Самым популярным местом для погружений с аквалангом на Тарханкуте считается так называемая "Аллея вождей". Аллея расположена на 13-ти метровой глубине (около 100 метров от берега) в урочище Большой Атлеш.

Арка Большого Атлеша, колокольня, рыбстан- одно из наиболее узнаваемых мест полуострова Тарханкут — арка Большого Атлеша. Здесь с незапамятных времен рыбаки полуострова ловят кефаль.Дикое великолепие этих берегов потрясает. Необузданное творчество природы вызывает трепет.

Посмотреть гроты, пещеры, полюбоваться богатой флорой и фауной Парка. Место расположения палаток представлена на схеме №3. Кординаты на карте 45°19'54.22"С 32°34'32.36"В.


«Гнилая бухта» — этот участок является уникальным для территории Парка с точки зрения биологического и ландшафтного разнообразия; природные комплексы участков следует рассматривать как эталонные объекты, содержащие и воспроизводящие естественные ресурсы. Здесь проходят пути миграции более 140 видов птиц, из которых 20 – редкие виды. Белый каменистый пляж, потрясающие закаты и рассветы. В бухте есть площадка для установки палаток емкостью 116 человек, обратите внимание на схему №4. Координаты на карте 45°19'23.08"С 32°37'5.19"В.


Пожалуйста, соблюдайте правила посещения особо охраняемых природных территорий,
с перечнем правил можно ознакомиться на сайте в разделе «Посетителям».
Погружайтесь бережно в дикую природу Природного Парка «Тарханкутский»!

2009- год - Официальный сайт © ГБУ РК НПП «ТАРХАНКУТСКИЙ»